ヘアビューティコース1年生校外実習レポート☆彡

12月4日~9日の間でヘアビューティコース1年生の学生たちが県内外のサロンに校外実習に行ってきました

今回お邪魔したのは、岡山市北区表町にあるカモン美容室です!こちらのサロンには1年生の谷本くんが実習に行かせていただきました。初めての校外実習だったので緊張しながらも自分から積極的に動けていたようです。

そしてカモン美容室にはOBMの卒業生の福島くんも勤務しているサロンなので、先輩のサロンワークを間近で見ることができ、良い勉強になったと思います。

校外実習では、美容師の仕事の難しさや楽しさを体感できます

みなさんそれぞれ実習に行かせていただき、美容に対するモチベーションが上がったみたいです!!

この経験を学生生活に活かして、さらにステップアップしてくださいね!!