理容美容甲子園2019 中国地区大会 報告★

8月23日(金)に第11回全国理容美容学生技術大会の中国地区大会が広島サンプラザホールで開催されました。

ヘアビューティ学科2年生と1年生の有志22名が出場し、全力で挑んでまいりました!!

また、1年生は初めての外部コンテストでドッキドキでした☆ミ(>_<)

中国地区に所属する各専門学校が出場するということもあり・・・・各部門大勢の選手が参加する大きな大会です。

全国大会へ繋がる大切な大会という事もあり、皆さんそれぞれで気合が入っていますね!

ワインディング部門では2年生と1年生の混合チーム!

カット部門やアップスタイル部門、ネイルアート部門で2年生チームが出場しました!

≪結果≫

カット部門

☆優秀賞 森 亜衣梨(岡山県立備前緑陽高等学校出身)

☆敢闘賞 中村 大規(岡山県立東岡山工業高等学校出身)

アップスタイル部門

☆優秀賞 尾崎 友衣子(岡山県高梁日新高等学校出身)

ヘアデザイン画部門

☆優秀賞 尾崎 友衣子(岡山県高梁日新高等学校出身)、石川  澪(岡山県立岡山工業高等学校出身)

☆敢闘賞 金島 知佳(岡山県立岡山御津高等学校出身

カット部門及びアップスタイル部門で優秀賞を受賞した2名は11月19日に仙台で開催される全国大会へ出場致します!

またヘアデザイン画部門優秀賞の2名の作品も全国大会へ進みます。

出場した学生達は校外コンテストならではの緊張感や不安の中、良く頑張っていました!!

これからも技術を磨いて次の目標に向かって頑張っていこう!!