トータルビューティ

トータルビューティコース2年生が大阪研修に行ってきました☆彡

7月トータルビューティコースの2年生が毎年恒例の大阪1泊研修に行ってきました!

1日目の最初はアジアネイルフェスティバル見学☆

大好きなネイリストさんのクラスルームに入ってトレンドアートの勉強をしたり、ネイリストさんにネイルの施術をしてもらったり、トレードショーで検定用の商材やプライベートで使うパーツやジェルを購入したり~と、さまざまに楽しんでいました。

夕方からはミュージカル『モーツァルト!』の観劇☆

本格的な劇場での鑑賞は初めての学生も多く、会場に入った時からその雰囲気にひたることができました。想像以上の役者さんの演技や歌声に圧倒され、

もう一度見てみたい!

いろいろなミュージカルを見てみたい!

などの声が聞かれました。

2日目は百貨店でいろいろなブランドでタッチアップをしてもらったり、岡山にはないブランドのお化粧品を購入しました。ビューティアドバイザーの方の接客をしっかり見て自分の将来をイメージし、効果的な声掛けの仕方など勉強しました。

最後はお楽しみのアウトレットでショッピング♪

洋服やバッグ、ここでもお化粧品を購入している学生もいました。

若干寝不足になっていたようですが、全員2日間を存分に楽しみ、クラスのみんなとよい思い出を作ることができました(^^♪