岡山県美容技術コンクール報告★

去る7月16日(月)に第58回岡山県美容技術コンクールが岡山国際ホテルで開催され、ヘアビューティコースの2年生&1年生の選抜メンバーが出場しました!!

の大会はプロの方たちも出場している部門があり、本物の技術を間近で見ることができます。

大会の見学に行ったヘアビューティコース1年生も、張り詰めた空気感を感じ刺激になったはず☆彡

そして、入学して3ヶ月あまりで大きな舞台に挑んだ1年生にとっても、プロの方や先輩方のホンキの姿を見ることができ、そしてとても緊張感のある大会にチャレンジするという大きな経験ができました!!

結果≫

★フリースタイル・カット部門

努力賞>福場 玄修(島根県立大社高校 出身)、吉田 圭佑(岡山県立水島工業高校 出身)

★ワインディング部門

準優勝>田中 環希(岡山県立岡山南高校 出身)

入賞>髙木 友祐(岡山理科大学附属高校 出身)

努力賞>川上 里紗(岡山県立岡山南高校 出身)、田中 亜依(明誠学院高校 出身)、簾長 櫻乃(岡山県立倉敷中央高校 出身)

★留袖着付部門

準優勝>倉持 美奈(岡山県立倉敷鷲羽高校 出身)

入賞>安藤 遼香(岡山県立西大寺高校 出身)、中嶋 桃子(岡山県立岡山南高校 出身)

努力賞>藤本 彩果(岡山県立玉野光南高校 出身)

これからもさらに技術を磨いて成長してくれることを期待しています☆

また次の目標に向かって頑張ろう!!!!!