キャンパス
ライフ

CAMPUS LIFE

真っ直ぐに頑張る人にしか味わえない瞬間がある。勉強も、遊びも、アルバイトも、OBM生はいつだってホンキ。
かけがえのない仲間と一生忘れられない青春をかけ抜ける。

姉妹校のOBCと合同で開催する運動会!
岡山ドームを貸し切り、リレーや大縄跳び、三輪車リレー、馬跳び、学科パフォーマンスなど、全力で楽しむイベントです。チーム対抗戦なので、クラスメイトとの絆も深まります。

学園祭

岡山ドームで開催する学園祭も姉妹校OBCとの合同開催!
学科対抗ゲームや男装・女装コンテスト、有志によるダンスやバンドのステージ、模擬店など、学科や学校を超えて交流でき、毎年とても盛り上がるイベントです。

入学式・卒業式

入学時は緊張した面持ちの学生たちも、OBMでの学校生活を経て、卒業式は達成感のある清々しい笑顔と涙で溢れます。

M*Colle 〜OBM Collection〜

学生が企画・構成・音響・演出・ヘアメイク・モデルのすべてを担当するショー。2年間の学びの集大成として、準備から熱が入ります。2020年はコンテスト形式で開催しました。

ヘアコンテスト

ヘアビューティ学科の学生は、1年次から校内外のコンテストに参加し、技術を磨きます。校内コンテストは国家試験課題の「ワインディング」「オールウェーブ」の種目で日頃の成果を発揮します。校外コンテストでは、地区大会を経て全国大会に進むことも!