2020.08.27

B*colle~BBコレクション2020!!<part.1>

2020年8月27日(木)、西川アイプラザにて、トータルビューティ学科2年生による、コンテストショー『B*colle~BBコレクション2020』を開催しました☆

毎年開催していた『M*colle~OBMコレクション』ですが、今年は形を変え、トータルビューティ学科2年生自身がモデルとなり作品を披露し、デザイン性や技術力を競い合うコンテスト形式で開催!

OBMで学んできたことの集大成として、自分たちに今できる精一杯のことを出し切りたいとの想いで、準備も真剣です。

そして本番☆
緊張で震えるなか、審査員の前で堂々とポージングをキメる☆

ウォーキングの後は審査☆
業界で活躍中の先生に審査員としてお越し頂き、インスタライブで配信ということもあり、なんだかいつもとは違う緊張感!

審査後は卒業生のデモンストレーション展示☆
プロの技を間近で見学できる貴重な経験です!

この後いよいよ表彰式☆
表彰式の様子と受賞者のご紹介はまた後日!お楽しみに!

そして、今回行われたイベントの影役者、トータルビューティ学科1年生スタッフたち!司会進行役の青木さんのアドリブ力に脱帽でした!!

1年生たちは、来年はこうしたいー!など、早くも盛り上がる!来年のイベントも乞うご期待☆

先輩から後輩へと引き継がれていく大事なイベント。今年はコロナ禍で、いろんなイベントが中止になる中、このBBコレクションが開催できて本当に良かった(≧▽≦)!

トータビューティ学科の学生たちは先生と一緒にこれからも夢に向かって技術を磨いていきます!

ここからは就職内定へ向けスパートかけます!!!