2021.07.06

メイクアップ専攻主催★百貨店有名ブランド化粧品販売会開催!

7月5日・6日に、トータルビューティ学科2年生メイクアップ専攻主催、百貨店有名ブランド化粧品販売会開催しました。

株式会社ラグゼビューティー様のご協力により、百貨店で取り扱いがある有名ブランド化粧品の販売会を緊急開催!
メイクアップ専攻の2年生が、1年生にタッチアップを行い、似合う色やメイクのポイントをアドバイスしました!
2年生はこの日のために、商品の勉強会や、見やすいディスプレイの工夫・ポップの準備はもちろん、混雑を避けながらスムーズに商品を選んで頂ける導線の工夫から、自分自身の身だしなみ(有名ブランドBA風ヘアメイク)まで準備万端!(笑)

コロナ禍で、なかなかテスターに触れられなかったり、タッチアップしてもらえなかったり、、、コスメ大好きなOBM生にとってはツラい時期( ;∀;)

そんなこともあり、ラグゼビューティー様が、学生のために!!と一肌脱いでくださいました♡
たくさんのサンプル化粧品にテンションあがります!!!!!
学校行事が延期・中止になる中、ほぼ交流がなかった1・2年生なので、憧れだった先輩とインスタを交換したり、メイクアップ専攻の授業の内容を聞いたりと、交流もばっちりできました(`・ω・´)b
初対面同然の中、現場を想定しお客様に接客するようタッチアップできたことは、2年生にとっても大収穫!

この経験を日本メイクアップ技術検定試験の1級受験に繋げ、担任でもあるメイクの認定講師による指導の下、全員一発1級合格を目指し、カウンセリング力の強化を図ります!!