2021.11.15

トピックス

岡山市立石井中学校のみなさんが 「職場体験学習」でOBMに来校されました!

11月10日(水)~11月12日(金)の3日間、岡山市立石井中学校2年生の7名が「職場体験学習」の一環でOBMと姉妹校OBCに来校されました!

1日目は姉妹校OBC(専門学校岡山ビジネスカレッジ)の田町キャンパスでファッション学科ブライダル学科を体験☆
ドレスコーディネートやファッション雑貨作りに挑戦していただきました!

2日目は姉妹校OBCの岩田町キャンパスで愛犬美容・看護学科パティシエ学科、和食調理学科、介護福祉学科を見学・体験☆
学園犬と触れ合ったり、マジパンを製作したり、機械浴槽を体験したりと楽しんでいただきました。

3日目はOBMでヘアビューティ学科トータルビューティ学科を体験☆
ヘアアレンジや傷メイクに挑戦していただきましたよ!

参加してくださった生徒のみなさんの進路研究に少しでもお役に立てていましたら嬉しいです(^-^)
3日間お疲れ様でした!
そして、ご参加ありがとうございました☆彡