2022.07.07

ヘアビューティ

shu uemura(シュウ ウエムラ)のメイク技術を学ぶ!授業レポート☆メイク実習編

OBMのヘアビューティ学科では、1年次にシュウ ウエムラのメイク技術を学ぶメイク実習を行っていて、メイクを効率よく仕上げる正確なテクニックを学んでいます。

前期はウィッグを使用しますが、後期からは相モデルで学生同士で行い、1年間でクレンジングからフルメイクまでを習得します!

今回はクレンジング~保湿までをウィッグを使って練習している授業の様子をちょっとだけご紹介★
サロンでのヘアモデル撮影や、成人式、卒業式の着付けの際など、美容師さんがメイクをする機会は多く、必要な技術の1つです!
特に撮影の際は無駄なくスピーディーにメイクができることが求められるので、OBMではシュウ ウエムラの教材で基本メソッドを学んでいます。
学生たちが使っている教材はなんとこちら!
全員に支給されるシュウ ウエムラの最新メイクボックスです(^O^)/

こんな教材で授業ができるなんてすごい!!!
希望者は「シュウ ウエムラ メイクアップ技術検定」に挑戦することもできます!
OBMで学んでヘア&メイクのトータルプロデュース力を身につけよう!!