2022.09.13

学びを活かす実践の場★メイクアップ専攻の学生が「朝日医療大学校」でメイクアップ講習を実施しました!!

このたびOBMでは、朝日医療大学校様より『医療人にふさわしいメイクアップセミナー』のご依頼を受け、トータルビューティ学科 メイクアップ専攻の学生20名とともに、メイク初心者に向けたナチュラルメイク講習を実施しました。

今回の講習を受けるのは朝日医療大学校の学生さんたち!
メイクアップ専攻の学生たちは、同世代の学生たちにメイクの方法を分かりやすくレクチャー。

メイクによる印象の違いを説明しながら、スキンケアから道具の使い方、メイク実践に挑戦していただきました(^-^)
メイクに慣れていない学生さんが多く、初めはみなさん恐る恐る道具に触れていましたが、メイクアップ専攻の学生たちのサポートを受け、メイクによる変化を感じながら真剣に取り組んでいました。

終了後には、医療人にふさわしい大人の女性に変身し、会場は華やかな笑顔で溢れていました。
OBMと朝日医療大学校様は立地的に徒歩圏内でありながら、なかなか交流する機会がありませんでしたが、この講習をきっかけに、交流が深まると嬉しいです!
学生たちにとっても貴重な実践の場となりました★
※メイク指導では、マスク・グローブの着用、手指消毒、メイク道具の衛生管理を徹底するなど、新型コロナウイルス感染症に留意した対策を行いながら実施しました。