2023.03.24

ヘアビューティ トータルビューティ

OBMヘア&メイクショーを開催しました!

2月25日(土)ルネスホールにて『OBMヘア&メイクショー』を開催しました。
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、3年ぶりの開催となった今回のショーには、ヘアビューティ学科の1年生とトータルビューティ学科の2年生が出演!

ヘアビューティ学科1年生は各クラスどこにテーマを決め、それを表現するヘアショー!
入学して1年が経ち、これまで学んだ技術、知識を発表するヘアショーになりました。
クラスの仲間同士話し合い、一緒に考え、みんなで作り上げてきたヘアショーは大成功!
2年生になって、もっとたくさんの技術、知識を学んでいってほしいと思います。トータルビューティ学科2年生は学科テーマを『change』と決め、3ヶ月の準備期間で、エステティック専攻、メイクアップ専攻、ネイル専攻の学生がモデルをchangeさせ、プレゼンテーションで発表しBefore、Afterでchange度合いを競うコンテスト形式で順位を決めました。
モデルは1年生!
モデルの経験もなかなかできることではないので良い経験になったと思います。
トータルビューティ学科はこれまで学んできた2年間の集大成となる発表!
保護者の方もたくさん見に来てくれてました!
学生たちの頑張っている姿、成長した姿を見ることができてとても良いヘア&メイクショーになったと思います。

また、今回のショーを裏で支えたスタッフたちの活躍にも拍手です★
日頃学んでいるマナーが役立っていました♪
学生たちのこれからの成長と活躍に期待です!!