2024.03.08

韓国流メイクのトレンドも体感!ただの観光旅行ではない!OBMでしか体験できない『韓国研修』スタート!!

トータルビューティ学科のNEW TOPICS★韓国研修がスタートしました!!

このたび、トータルビューティ学科2年生のうち、希望者10名が、大韓航空様のタイアップで2月18日~21日の3泊4日で、韓国研修へ行ってきました!!

アジアンビューティを牽引する大人気の韓国での研修。
3月に卒業を控え、春から社会人になる学生たちにとって、クラスメイトとの最後の思い出づくり。
現地の大学で授業を受けたり、韓国人学生と交流したり、ショッピングやビューティ体験など、すべて満喫する欲張りプランです!

岡山桃太郎空港から、いざ、仁川空港へ!!
不安いっぱいで降り立った海外でしたが、仁川空港では仁荷工業専門大学のナ・イェジン先生がお出迎え♡
本当にナ先生には大感謝です(*^^*)
ホテルでチェックインを済ませた後、韓進観光の羅さんが、みんなを弘大にある人気のサムギョプサルのお店へ案内してくださいました。
ほんとうにおいしかった!!
また、地下鉄の移動には必須アイテム、Tmoneyカードの作り方など、親切丁寧に教えてくださいました。
2日目はいよいよ仁荷工業専門大学の研修プログラム!!
みんなで一緒に地下鉄で移動です。
仁荷工業専門大学の学生さんが迎えにきてくれました。
オリエンテーションの後は韓国語講座。
オールハングルの授業でしたが、ク・セジュ先生の講義の面白いこと!!
先生のお人柄、チョッスムニダ(すきです)♡
勉強したばかりの韓国語をつかい、仁荷工業専門大学 航空経営学科の学生に自己紹介!
韓国で流行っているスポットや食べ物、好きなK-POPアーティストなど、会話も盛り上がります☆
SNSの交換を行い、帰国後も交流は続いています。
プロトコールマナーを学んでいるトータルビューティ学科だからこそ、国際的なマナーとメイクアップイメージの講座は、まさに集大成!
客室乗務員を目指す、航空経営学科の学生におすすめの韓国コスメや美肌の秘訣を教えてもらい、大満足!
また、普通の観光旅行では味わえない、韓国学生たちが利用する学食での食事も体験♥
おいしくて、おなかも心も大・満・足!!
3日目は思い思いの時間を各自で過ごしました。
韓国には服やコスメなど、安くて良いものがたくさん!!
歴史に触れたり、流行のお店に行ったり、時間が足りない!!
大満喫の3泊4日。
ほとんどの学生が初めての海外でしたが、韓国での素敵な経験からより海外に視野を向け、グローバルに活躍できる魅力的でパワフルな女性に成長して欲しいと願っています!

最後になりましたが、大韓航空様、仁荷工業専門大学様、韓進観光様、関わって下さった方々、本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。