2020.12.15

OBM&OBC 自治会活動報告!~クリスマススワッグを作りました~

今年度の自治会メンバーが決定し、2020年12月15日(火)に各キャンパスのメンバーが集まり、交流を深めるためのワークショップを行いました。

自治会はOBM・OBCの全ての学生が楽しく充実した学校生活を送れるよう、学生自身が主体となって行事の企画運営などに取り組む組織です。例年では運動会や学園祭などの学校行事の企画・運営をしたり、オープンキャンパススタッフやボランティア活動などの校内外の活動をしています。コロナ禍ではありますが、今後の学生生活の充実を目指して自治会はさまざまな活動をしていきます。

今回のワークショップでは、クリスマススワッグ作りに挑戦しました。スワッグとは、花や葉を束ねて壁にかける飾りのこと。今流行りのおしゃれインテリアです。

OBCブライダル学科の卒業生である日比谷花壇の加藤様と櫻様に作り方を教えていただきました。ワイヤリングやフローラルテープを巻くのに苦戦しましたが、オリジナルのクリスマススワッグができました。

校舎のどこかに飾ってあるので、高校生の皆さんも今週末のオープンキャンパスで探してみてくださいね!