2020.11.10

岡山県立岡山南高等学校でメイク指導を行いました

2020年11月10日(火)、トータルビューティ学科の木村裕美先生とメイクアップ専攻2年生の5名が、岡山県立岡山南高等学校でメイク指導を行いました。

就職や進学を控えた商業科3年生が対象ということで「社会人として身だしなみを整えるためのメイク」をテーマに、メイクによる印象の違いの説明を受けながら、スキンケアから道具の使い方、メイク実践に挑戦していただきました。

初めてメイクを行う生徒の方も多く、初めはみなさん恐る恐る道具に触れていましたが、本校在校生のサポートを受け、メイクによる変化を感じながら楽しそうに挑戦していました。授業終了後には笑顔でお互いの顔を見合わせている様子が印象的でした。

授業を受講くださった岡山南高等学校のみなさん、ありがとうございました。

※メイク指導では、マスク・グローブの着用、手指消毒、メイク道具の衛生管理を徹底するなど、新型コロナウイルス感染症に留意した対策を行いながら実施しました。