2020.10.28

琴平高等学校の生徒の皆さんが学校見学会で来校されました

2020年10月28日(水)、香川県立琴平高等学校1年生の生徒の皆さんが学校見学会で来校され、半日で学校説明や授業見学、ヘアビューティ学科とトータルビューティ学科それぞれの体験授業を受けられました。

トータルビューティ学科の体験授業では、メイク、エステ、ネイルの業界の仕事について学んだ後、ネイルチップづくりに挑戦していただきました。グラデーションを作るのが難しい様子でしたが、シールも使いながら個々のデザインを完成させていました。

ヘアビューティ学科の体験授業では、初めてのワインディングに挑戦したり、在校生と一緒にヘアアレンジをしたりしていただきました。何度もやり直しながら繰り返し、楽しそうに在校生と話をする姿が印象的でした。

短い時間でしたが、お越しいただきありがとうございました。