2019.09.06

毎年恒例!!トータルビューティ学科1年生の校内コンテストを開催しました!!

2019年9月6日(金)、トータルビューティ学科では入学後約半年が経過した1年生たちに、今の自分の実力(技術力)を知る場として、また2年次の専攻選択のキッカケになればと、クラスの仲間たちと技術を競い合う校内コンテストを開催しました!

メイクアップ・エステティック・ネイルの3種目の中から1種目を選択し、検定や課題の合間をぬって夏休みや放課後に練習を重ね、コンテストに臨みます。

「我々選手一同は、日ごろの練習の成果を存分に発揮するとともに、今日ここで競えるということに感謝し、ここまで導いてくださった方々に誇れるよう正々堂々と全力で挑むことを誓います」

緊張感が一気に高まります。

審査員は今年も、各協会認定講師陣と校内コンテスト入賞者の2年生たち。

初めてのコンテストで緊張感の中、学生たちは手を震わせながら一生懸命取り組んでいました.

今年度の入賞者は下記の学生たちです♪

《コンテスト結果》

【メイクアップ部門】

1位 国安 優子( 岡山県立岡山城東高等学校出身)

2位 坂本 亜美香(岡山県立玉野高等学校出身)

3位 小山 真里奈(広島県立神辺高等学校出身)

4位 髙畑 幸奈(香川県立坂出商業高等学校出身)

5位 平井 こころ(倉敷翠松高等学校出身)

【エステティック部門】

1位 古本 杏実(香川県立坂出商業高等学校出身)

2位 日浅 倖海(広島県立神辺高等学校出身)

3位 児玉 真帆(山陽女子高等学校出身)

4位 髙田 彩花(明誠学院高等学校 出身)

【ネイル部門】

1位 齋藤 桜(岡山県立倉敷中央高等学校出身)

2位 平井 雛子(岡山県立倉敷中央高等学校出身)

表彰式では歓声と拍手!

負けて悔し涙を流す学生。それを見てもらい泣きする担任(笑)

努力したからこそ生まれる悔しさ。敗者はその悔しさを自己成長のステップにつなげます。2年生の校内コンテストでは更なる成長を遂げる事を期待しています!!

先輩から後輩へ・・・とつながっていく大事なイベントとしてこれからも続けていきたいです!

今回入賞した学生も、入賞できなかった学生も、まだまだ夢の道のりは続きます★

トータビューティ学科の学生は先生と一緒にこれからも夢に向かって技術を磨いていきます!