2019.07.19

大阪研修へ行ってきました!~トータルビューティ学科1泊研修~

トータルビューティ学科2年生が毎年恒例の大阪1泊研修に行ってきました!!

1日目の最初はアジアネイルフェスティバル見学☆
アジアネイルフェスティバルは、西日本最大のネイルイベント。

秋のネイルトレンドを紹介されたり、コンテストやトップネイリストによるクラスルーム、最新のネイル商品やグッズが展示・販売されるネイルトレードショーなど盛りだくさんの内容です。

学生たちはトレードショーで検定用の商材やプライベートで使うパーツやジェルを購入したり、ネイリストさんにネイルの施術をしてもらったりとさまざまに楽しんでいました。

夕方からはミュージカル『レ・ミゼラブル』の観劇☆

全世界での観客総数も7,000万人を突破し、世界の演劇史を代表する作品。ミュージカル版をベースとした映画版も公開されています。こんな作品を観劇できる学生たちは幸運です♡

役者さんの歌声や演技、衣装、照明が本当に素晴らしかった!!

舞台のセットが自然に細々と変わっていく様子や生のオーケストラの音楽でぴったりと合わせていくところなど本物の舞台でなければ感じられない臨場感を味わっていました。

夢中で見ていてつい前のめりになって注意されちゃった学生もいたようです(笑)

2日目は百貨店で市場調査。いろいろなブランドでタッチアップをしてもらってビューティアドバイザーの方の接客をしっかり見て自分の将来をイメージし、効果的な声掛けの仕方など勉強しました。

最後はお楽しみのアウトレットでショッピング♪

洋服やバッグ、ここでもお化粧品を購入している学生もいました。

梅雨の合間の晴れの日がばっちりあった2日間を満喫しました(^^♪