2021.09.02

オープンキャンパス

「緊急事態宣言」適用に伴う今後のオープンキャンパス開催について

この度、全国的な新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、岡山県でも「緊急事態宣言」が適用されたことを受け、本校では今後のオープンキャンパス開催につきまして、下記の対応をとらせていただくことになりましたのでお知らせいたします。
来校型のオープンキャンパスへの参加を楽しみにしてくださっていた皆様には大変申し訳ございませんが、皆様に安心してご参加いただける学科別のオンラインオープンキャンパスで学校や学科の魅力をお伝えしていきたいと思っておりますので、ご理解いただき、ぜひご参加ください。
保護者の方との参加も大歓迎です。

<オンラインオープンキャンパス-学科説明会->開催決定!!
当面の間、来校型のオープンキャンパスは中止し、学科別のオンラインオープンキャンパスに切り替えて実施させていただきます。

対象日程:9月11日(土)、9月18日(土)

来校条件について
特例措置としまして、オンラインオープンキャンパスへの参加でも「オープンキャンパス参加1回」とみなし、「オープンキャンパス参加カード」を発行しますので、AO入試・指定校推薦入試・推薦入試の来校条件を満たせます。
〈条件〉
●志望学科のオンラインオープンキャンパスに参加すること
●オンラインオープンキャンパスに参加後、必ずWEBアンケートを送信すること

ただし、指定校推薦入試の「オープンキャンパス参加2回」の条件については、下記のの内容をご確認ください。

指定校推薦入試の来校条件について
下記のパターンのいずれかに該当すれば「オープンキャンパス参加2回」の来校条件を満たします。
パターン① 2021年3月以降の志望学科の来校型オープンキャンパスに2回参加
パターン② 2021年3月以降の志望学科の来校型オープンキャンパスに1回参加+志望学科のオンラインオープンキャンパスに1回参加
パターン③  志望学科のオンラインオープンキャンパスに1回参加+志望学科のオンライン個別面談に1回参加
注意:志望学科のオンラインオープンキャンパスに2回参加は対象となりません。

オンラインオープンキャンパス学科説明会-へのお申し込みはこちら

なお、すでに来校型のオープンキャンパスにお申し込みをいただいている方には、本校よりご連絡させていただきますので、オンラインオープンキャンパスへのご参加をお願いいたします。

その他、オープンキャンパスや入試条件などについてのお問い合わせは下記のOBC・OBM入試センターまでお願いいたします。

≪お問合せ先≫
専門学校岡山ビューティモード