2021.08.16

ヘアビューティ

SPCスタイリングコレクションに向けて!校内コンテスト《W-1グランプリ松井杯》を開催しました!!

OBMのヘアビューティ学科では1週間後に控えた《SPCスタイリングコレクション》に出場する学生と先生たち20名で事前校内コンテストを開催しました!
参加したのは1年生11名、2年生5名、教員4名です!!

今回の校内コンテストはOBMとしても初の試み!
そして、副校長の松井先生主催の《W-1グランプリ 松井杯》ということで、学生たちはもちろん、先生たちもかなり気合が入っていました。

OBMは学生も先生もみんなホンキです!
学生たちの前で恥ずかしい姿は見せられないと先生たちもこの日のために練習を重ねてきました。

いつも頑張っている学生は練習の成果を発揮し、とても上手に作品を作っていましたよ!
今回優勝したのは・・・

ヘアビューティ学科2年生
平井 透さん(岡山県立岡山大安寺中等教育学校 出身)

審査した先生たちも驚くほど、素晴らしい作品を制限時間内に完成させました!!
8月23日(月)に開催されるSPCスタイリングコレクション(オンラインコンテスト)には
ワインディング国試スタイル一般部門に教員4名!!
ワインディング国試スタイル学生部門に学生19名!!
ウィッグカットメンズ学生部門に2名!!
ウィッグカットレディース学生部門に2名!!
が参加します。

日々の練習の成果が発揮できるようにみんな頑張ってください(^O^)/