2022.11.22

岡山市立高島中学校2年生の生徒さんが職場体験でOBMを体験されました!

本校では地域貢献の一環として、中学校で実施されている職場体験の受け入れを行っています。

今回は11月15日(火)~17日(木)の3日間、岡山市立高島中学校2年生の生徒さん10名の受け入れをさせていただきました。
3日間で姉妹校の岡山ビジネスカレッジ(OBC)も含めた4つのキャンパスにお越しいただき、体験や授業見学などを通して職業理解を深めていただきました。

1日目はOBMからスタート!
ヘアビューティ学科ではヘアアレンジ、トータルビューティ学科ではハンドマッサージやネイルを体験していただき、美容業界のお仕事を楽しく学びました♪

2日目は姉妹校OBCの田町キャンパスを体験!
ブライダル学科ではチームでドレスコーディネートに挑戦、ファッション学科では雑貨作りに取り組んでいただきました。
一人ひとりの個性が光っていて素敵な作品が完成★

3日目は姉妹校OBCの岡山駅西口キャンパスと岩田町キャンパスを体験!
岡山駅西口キャンパスではeスポーツビジネス学科の学生たちから最新設備を使ってeスポーツを楽しく学びました★

岩田町キャンパスではメディカルトリマー学科でかわいい学園犬とのふれあいタイム♪
わんちゃんが好きな生徒さんも多くて、大興奮でした(*^^*)

今回の体験が将来の職業選びの参考になれば嬉しいです。
岡山市立高島中学校の生徒のみなさん、お疲れ様でした!